вторник, 1 апреля 2014 г.

Отзыв о бурбоне Woodford Reserve

Woodford Reserve Bourbon
Относительно недавно я прикончил мои последние запасы кентуккийского бурбона Woodford Reserve. Но огорчение от этой потери было сглажено радостью за то, что такие напитки существуют на белом свете. В отличие от Maker's Mark, о котором я писал ранее, это более изысканный бурбон со сложным ароматом и вкусом...и вдвое большей ценой. Его можно назвать пижонским, так как он бесконечно далёк от кукурузных виски, и по своим качествам намного ближе к французским коньякам.

Производитель по праву гордится и самим бурбоном Woodford Reserve, и технологией его изготовления. Из 18-метровой известняковой скважины забирается вода, не содержащая железа. 72% кукурузы смешивается с 18% ржи и 10% ячменного солода. Бродит эта смесь с особыми дрожжами в небольших кипарисовых чанах. Дальнейшая дистилляция проходит в три этапа в трёх разных перегонных кубах из меди, выпускаемых в Шотландии. Выдерживается бурбон в дубовых бочках с собственной бондарни.

В итоге получается тот самый Woodford Reserve, который заслужил почтение многих экспертов и любителей выпить со всего мира. Его тёмно-янтарная жидкость обладает чарующим ароматом разнообразных пряностей. Немного землистый вкус с благородной горчинкой сглаживается сладкими кондитерскими нотками. А мягкое миндальное послевкусие длится достаточно долго, чтобы задуматься о вечном после сытного ужина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий