среда, 26 февраля 2014 г.

Отзыв о бурбоне Maker's Mark

Maker's Mark Bourbon Whisky
Наконец-то мне довелось попробовать кентуккийский бурбон, который уверенно можно назвать одним из лучших, доступных пролетариям. Признаюсь, в первую очередь меня подкупила реклама. Но согласитесь, сложно устоять перед алкоголем, который производится на семейной винокурне практически кустарным способом по оригинальному рецепту полувековой давности.

В отличие от массовых производителей, Maker's Mark разливают не более 19 бочек этого виски из ячменя, кукурузы и озимой пшеницы за раз. При этом они используют старинную вальцовую мельницу и открытую печь для сушки зерна, как и полсотни лет назад. Даже этикетки изготавливают на антикварном станке для резки бумаги и обыкновенной печатной машинке. А сургуч на горлышко бутылки наносят вручную.

Помимо крутого внешнего вида, бутылка Maker's Mark обладает сказочным содержимым. Но именно бутылка дарит первичный восторг. Срывать восковое колечко с крышки  чисто сексуальное вожделение. А благодаря форме горлышка жидкость при наливании вырывается из бутылки с драконьим рыком.

Поначалу бурбон Maker's Mark сшибает ацетоновым запахом, а первый глоток перехватывает дыхание и обжигает глотку. Но стоит добавить в бокал один кубик льда, и напиток в нём расцветает. Сладостный аромат дуба и палых листьев манит пригубить это маслянистое пойло. А почти кондитерский ванильно-медовый вкус одурманивает, заставляя смаковать его раз за разом. Этот бурбон настолько едкий и густой, что осязаемо сползает в желудок и растекается по венам, даруя духовный катарсис.

3 комментария:

  1. производят не 19 бочек в год, а одна (каждая) партия состоит из не более чем из 19-ти бочек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за уточнение. Тупанул при переводе, да и пьян был, когда писал)))

      Удалить
  2. Что-то я не проникся этим виски, тот же knob creek, который на 10 градусов крепче, пьется легче и приятнее. Не понравился ни вкус, ни послевкусие.

    ОтветитьУдалить