★★★★☆ |
В отличие от массовых производителей, Maker's Mark разливают не более 19 бочек этого виски из ячменя, кукурузы и озимой пшеницы за раз. При этом они используют старинную вальцовую мельницу и открытую печь для сушки зерна, как и полсотни лет назад. Даже этикетки изготавливают на антикварном станке для резки бумаги и обыкновенной печатной машинке. А сургуч на горлышко бутылки наносят вручную.
Помимо крутого внешнего вида, бутылка Maker's Mark обладает сказочным содержимым. Но именно бутылка дарит первичный восторг. Срывать восковое колечко с крышки – чисто сексуальное вожделение. А благодаря форме горлышка жидкость при наливании вырывается из бутылки с драконьим рыком.
Поначалу бурбон Maker's Mark сшибает ацетоновым запахом, а первый глоток перехватывает дыхание и обжигает глотку. Но стоит добавить в бокал один кубик льда, и напиток в нём расцветает. Сладостный аромат дуба и палых листьев манит пригубить это маслянистое пойло. А почти кондитерский ванильно-медовый вкус одурманивает, заставляя смаковать его раз за разом. Этот бурбон настолько едкий и густой, что осязаемо сползает в желудок и растекается по венам, даруя духовный катарсис.
производят не 19 бочек в год, а одна (каждая) партия состоит из не более чем из 19-ти бочек.
ОтветитьУдалитьСпасибо за уточнение. Тупанул при переводе, да и пьян был, когда писал)))
УдалитьЧто-то я не проникся этим виски, тот же knob creek, который на 10 градусов крепче, пьется легче и приятнее. Не понравился ни вкус, ни послевкусие.
ОтветитьУдалить